プレミアムチョコリッチケーキ外装

サイボク編のラストはサイボク土産の定番リッチケーキ。
以前プレーンを食べたので今度はチョコにしてみました。
5年前とパッケージが変わり、サイボク商品としての統一感が出ています。
今回お店に並んでいたリッチケーキ、プレミアムチョコリッチケーキ共に加須市のむさしの製菓の製造で、前回のは川越のナカミチ食品だったのでそこも違っていますね。


プレミアムチョコリッチケーキ

開けた瞬間思わず、黒!と言ってしまったこの色合い。
チョコ生地にチョコチップもたっぷりトッピングされてつやつや黒々しています。


プレミアムチョコリッチケーキ断面

そして断面もしっかり黒いです。
この見た目からものすごい濃厚な味を予想していたためか、最初に食べた時は想像よりだいぶ穏やかな甘みに感じました。
よく味わえばチョコは濃厚なのですが、ケーキがふんわりと口当たりが良いので、重く感じずに食べられるようです。

切り分けて少しずつ食べましたが、ホットミルクと一緒にいただくのが一番好きでした。



information

サイボク HP | Instagram | Facebook | X(Twitter)





***広告***




閲覧ありがとうございました。
よろしければクリックお願いします。(ランキングページへ移動します)
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村




(2019.1.16の記事)