サイボクには豚肉だけではなく、野菜を販売する「楽農ひろば」という施設があります。
こういう所によく売っている田舎まんじゅうが好きで見に行くと、予想どおりのまんじゅうの他、団子やどら焼きまでありました。
製造の「丸和だんご川野屋」を知らなかったので検索したところ、工場が川越にあり、南大塚の実店舗や近隣のお店に卸したりする企業のようです。
醤油だんごと酒まんじゅうが特に人気との口コミを見て、予定を変更してこちらの焼きだんごを購入しました。
真偽を確認していませんがネット情報によると、タレには川越の松本醤油の「はつかり醤油」を使用しているとのことです。
甘さは抑えて醤油のうまみを活かした味わい。
焼き直したりせずともモチモチで香ばしいお団子でした。
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サイボクカフェテリアで食べたアメリカンドッグ、その名も「SAIBOKUドッグ」。
今回の訪問の目的はこれでした。
中身のソーセージはサイボクのフランクフルト!