オークウッドのケーキ屋さんの方では、お土産用に焼き菓子を購入。
今度は何にするかはっきり決めてなかったので、案の定悩みました。
広くない店内をずっとぐるぐると……
そして選んだのがこちら。




マドレーヌ、チョコマサ。




焼き菓子の定番といったらやっぱり貝殻形のマドレーヌですね。
さっくりとしててレモンの香りがふんわり。




チョコマサ。
オークウッドで特に人気らしかったので事前に目をつけていました。
ホールもあったけれど、取りあえずスライスで。




レンジで温める食べ方を試したくて、半分ずつで食べ比べ。
結論は、温めることをおすすめします。
やはりチョコは温かい方が濃厚に感じます。
それに卵やバターの風味もアップ。
好みもあるかと思いますがさほど手間ではないし、両方やってみるのもいいですね。





にほんブログ村のランキングに参加しています。
クリックで応援お願いします。(スイーツブログのランキングページへ移動します)
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村





観光案内所「ぷらっとかすかべ」にもぷらっと立ち寄りました。
春日部の歴史や郷土品の展示の他に、クレヨンしんちゃんの原稿コピーがありおもしろかったです。




パンフレットをいっぱいもらいました。
記念スタンプはしんちゃんと藤の花のデザイン。




特にこちらの冊子はグルメ・スイーツ情報が多かったです。
今後の参考にします。