川越びより、なんだこれ

今回はふじ乃の焼き菓子を2種です。
手前が「川越びより」、奥が「なんだこれ」。


川越びより

川越びよりはチーズクリームのブッセ。
クリームの風味はチーズよりバターの比率大きめに感じました。
ふんわり優しい口当たりです。


なんだこれ

名前のインパクトが絶大な「なんだこれ」。
開封してみてもやっぱり「なんだこれ」な見た目ですね。


なんだこれ断面

その正体は、麦こがし粉の生地の中に小豆餡とさつまいもの甘煮が入った素朴な味わいの焼き菓子。
食感も面白く、意外と柔らかい外皮と、これまた意外と大きなさつまいもの存在感に思わず「なんだこれ」となってしまいました。




infomation

四季彩菓 ふじ乃 HP










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