シベリア4種

さいたま市岩槻区の関根製菓は、シベリアが主力商品というちょっと変わった和菓子屋さんです。
いずれ伺いたいと思っていたのですが、昨今の状況を踏まえて今回はお取り寄せしました。
生菓子ですが、冷凍便で届き2週間ほど日持ちするのでゆっくり食べられます。


シベリア(シベリア、ミルクコーヒー)

まずはこちらの2つから。
色を反転させたような組み合わせにしてみました。


シベリア

基本のシベリア。
和菓子屋さんが製餡から作るようかんはやはり本格的。
カステラもきめ細やかで、ふわっと滑らかです。


シベリア(ミルクコーヒー)

コーヒーカステラとミルク味のようかん。
と聞くと洋菓子っぽく聞こえますが、ようかんがあっさりしていて、カステラもコーヒー味をしっかり出しつつも軽い口当たり。
日本茶にも合うさっぱりした味わいでした。





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