nico+扉

狭山市入曽(いりそ)の小さなマフィン屋さんnico+。
ずっと気になっていたお店にやっと行くことができました。
米粉を使いグルテンフリー、また、白砂糖ではなくきび砂糖、てんさい糖を使用していて身体にやさしいスイーツのお店です。


黒ごまマフィン

ちょうど焼き立てだった黒ごまマフィン。
帰り着く頃には残念ながらやや冷めてしまったので、トースターで軽くリベイクしました。
焼き立ては表面さっくり中ふんわりで、冷ますとしっとりと、タイミングによって食感が変わるとのこと。


黒ごまマフィン

米粉だからか小麦粉のマフィンよりふんわりしている気がします。
個人的に米粉のお菓子はかなり好きなので、こちらも期待以上でした。


黒ごまマフィン断面

食べかけではありません。
一応ナイフを使ったのですが、上手に切れませんでした。
ただ生地にもごまがたくさん入っているのを見ていただきたくて。
黒ごまがとっても香ばしかったです。



infomation

米粉のお菓子 "nico+" facebook










閲覧ありがとうございました。
よろしければクリックお願いします。(ランキングページへ移動します)
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村