志木のnino sconeさんの後半。
スコーンダマンドと、塩キャラメルくるみスコーンの2つです。
7月からの新商品、スコーンダマンド。
プレーン(全粒粉)スコーンにダマンド生地をかけて焼き上げてあります。
クロワッサンダマンドからの着想だとか。
ザクザクで食べごたえがあります。
中にはある果物がサンド。
シンプルなスコーンの、味のアクセントになっています。
お店のインスタに、何のフルーツか当ててみてとあったので、ここではあえて言わないでおきます。
食べてのお楽しみということで。
少量に見えますが、十分甘酸っぱくて良いバランスでした。
塩キャラメルくるみスコーン。
こちらは定番商品。
くるみたっぷり、キャラメルが濃厚です。
ゲランドの塩の塩加減が絶妙であっという間に完食。
今回いただいた4つのうちで一番のお気に入りです。
閲覧ありがとうございました。
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志木駅東口のカパルのトリックアートを見ることができました。
(2019年9月下旬撮影。10月9日までの公開でした)