「狭山」から名前を取ったと思われるサヤ。
最初に見たとき何のケーキか分からず、説明を読んだところ「狭山の抹茶を使用」とあり、こんなに白いのにとびっくり。
落ち着いてよく読むと、表面はホワイトチョコのムースで覆ってあると書いてありました。
とにかく、外見の美しさとご当地狭山茶に惹かれ購入しました。




きれいな立方体です。
上に乗っている板はホワイトチョコ。
銀色の粉がかかっている以外は飾りがなく、そこがおしゃれな感じがします。




中はこうなっていました。
上から粒あんジュレ、抹茶ムース、抹茶ガトーショコラ。
このムースが抹茶好きにはたまらない濃厚さです。
シンプルな外見からは想像がつかない、贅沢な和のケーキでした。





閲覧ありがとうございました。
よろしければクリックお願いします。(ランキングページへ移動します)
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村